Грех

Из праха ушедших веков,
Из отзвуков прошлого горя
Восстал совершитель грехов -
Лишь капля преступного моря.

От влаги и солнца восстал,
Подобно цветку распустился.
Он сладость убийства познал;
Душою в тот миг изменился.

От света навек отречён:
Ночи подчинён безвозвратно.
Он жизнию был искушён,
И страсть та уже неотвратна.

Был тих и примерен всегда,
Понятлив и очень послушен;
Но жажда сгубила тогда -
Он "грешной" змеёй был укушен.


Рецензии