После нас

Серый утренний дождь, чёрный кофе без сахара,
Как всегда, у окна в размышленьях замру…
День за днём пролетят, отцветут, словно сакура,
Как метель, лепестки закружат на ветру.

Сам себе прошепчу: «Не горюй над ошибками,
Брось пустой черновик, недопитый бокал,
Доверяя словам, не забудь: за улыбками,
Затаился давно хитрый волчий оскал!»

Будто ангел с небес в предрассветном безмолвии,
Озарит темноту тот один человек,
Кто войдёт в эту жизнь золотистою молнией,
Засияет на миг, чтоб погаснуть навек.

Пусть уходят года, и уходят сомнения,
Посмотри мне в глаза, всё скажи напрямик.
Больше нечего ждать – только мрак и забвение,
И сгорают листы ненаписанных книг.

Но на сердце легко без любви и отчаяния,
В чёрном небе огонь промелькнул и погас.
Мы уйдём — ну и что? Лишь минуту молчания
Оставляем мы тем, кто придёт после нас.


Рецензии