Записки алкаша

Я раскрою псалтырь, замолю все грехи
И расслаблюсь, ничтоже сумняшеся.
Люди скажут:  «Какие он пишет стихи!»
Но от правды за ними не спрячешься.

И ищу я в угаре друзей средь врагов,
Ведь бродяжья душа неразборчива!
За стаканом стакан, и, гневая Богов,
Сам себе обещаю, что кончено.

И пишу, как дышу, царапну не спеша,
А бумага всё стерпит - проверено.
Начинается жизнь у того алкаша,
Что воскрес за собой, за безвременным.

30.05.2015


Рецензии