Буксир

Вглядись в одну из пенистых полос,
что служит битый час свинцовой глади,
ни чем иным как шрамом. Ты же глядя
на мир снаружи - жмуришься от света!
Простить себя за всё, что не сбылось -
порой так сложно. Праведность ответа
не сводится к стремлениям "быть честным".
Ты - в Англией, в тебе такая злость
к Германии, к правительству. Ох, Черчилль!

Ты полон сил. Но желтая рука
не так уже скользит по горизонту.
На практике, не так-то и резонно
бросать войска в размашистые схватки.
Твоя судьба кричит тебе: "Ух, как
пренебрежителен ты с милостивой сватьей!" -
намёк идёт на Англию.
                Буксир,
такое чувство, в нескольких гудках
доносит неприличное: "Будь силь...!"


Рецензии