Я буду там...

Я буду там, где ветер над землёю,
Кружит с последним снегом хоровод,
А может там, где с утренней зарёю,
Пронзает небо первый самолёт.

Пусть буду там, где стелятся туманы,
Закрыв собой осеннюю листву,
А может там, где будешь вечно пьяный,
У бури чувств оставшихся в плену.

Возможно буду там, где нет начала,
У самого крыльца твоих дверей,
Ведь жизнь река, и нет на ней причала,
Лишь годы разделяют нас теперь.

Я буду там, в зеркальном отраженье,
В красивой раме на твоей стене,
А может быть в волнительном мгновенье,
Но стрелки на часах бегут быстрей.

Быть может рядом, в тихом кабинете,
Между страниц давно забытых книг,
Или на полке, где всегда хранится,
Всё то, к чему душою так прилип.   

Или в огне, что тихо жаром веет,
Метаясь ярким пламенем костра,
Или мечтой, в которую поверив,
С хрустальным звоном выпитого дня.

Случайной каплей за твоим окошком,
Прильнувшей тихо к сонному стеклу,
Или во сне, красивой черной кошкой,
Что песнь поёт на полную луну.

А может быть далёкою звездою,
В созвездии забытых вечеров,
Я буду быть, всегда сама собою,
Ничто не сможет это изменить.

Быть может тишиной звенящей в доме,
А может скрипом лестницы витой,
Я буду пёстрой рыбкой в водоёме,
Плескаться в речке с чистою водой.

Возможно той, задумчивой печалью,
Что бродит вдоль тенистою аллей,
И вы меня украдкою встречали,
В беседке, за порогом шумных дней.

Я буду там, где дует южный ветер,
Где сладкий мёд ореховой нуги,
И затеряюсь в розовом букете,
Как бабочка порхающей зари.

Я буду пустотой бессонной ночи,
Считать шаги, часами напролёт,
И приходить тогда, когда захочешь,
Ты одиноко встретить новый год...

А может быть весной, что скоро вступит,
Опять в свои законные права,
И зеленью такой что не наскучит,
Последней сказкой прожитого дня.   

   


Рецензии