Просто спать не хочется

Просто спать не хочется. Помолчу.
Это одиночество по плечу.
Сгустками очерчены рукава,
Вертится на вертеле синева.
Звёзды не торопятся засыпать,
Теплится над пропастью их кровать.
Угасают ласково поутру,
Застывая сказками на ветру.
Постою, подумаю, над Окой
Синева угрюмая сквозь покой
Грезится и ластится к небесам.
Я её, проказницу, не отдам!..
Просто спать не хочется. Помолчу.
Это одиночество по плечу.


Рецензии
Красиво всё поэтично и образно!
Рад за вас.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   09.03.2019 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.