Я вернусь

Тянет дымом, и немного личной жизнью:
Где-то варят, кто-то сушит, вразнобой!
Я в деревне сто лет не был, и поныне
Помню только этот запах костровой.

А тогда я строил иглу в доме отчем,
Брат подсобным, лишних рук не повредит.
Через тридцать лет мы будем рожи корчить
На свои хоромы, взятые в кредит.

А пятнадцать лет спустя я стану взрослым,
Мне судьба подарит маленькую дочь.
Отвечая на наивные вопросы,
Мы построим с ней шалаш, как тот точь-в-точь.

Я вернусь туда, где сруб доели мыши,
У родного места тихо помолюсь...
И не страшно умирать больным и нищим,
Если дети обещают: "Я вернусь!"

23.09.2016


Рецензии