Эльфийские долы

В летнем лесу, на безмятежной поляне
Одной неприметной на карте страны,
Куст ежевики таинственно манит.
Под гнётом его на траве ты засни.

Наутро проснёшься - поляны не видно,
А куст ежевики пропал без следа.
Бойся, коль страшно, ведь бояться не стыдно,
Когда попадаешь не весть бог куда.

Всё же позволь, как успокоится сердце,
А тело твоё перестанет дрожать
Вкруг осмотреться - удивительно место,
И вот не страшишься, а хочешь мечтать.

Куда-то ушла вся тревога о доме,
Потере дороги ведущей к нему.
Читается только в твоём тёплом взоре
Завороженность далью, дарёной краю.

Созерцать красоту ты будешь до ночи,
Опьянённый простором сочных долов.
Я знаю, мой друг, оторваться нет мочи,
Но пора возвращаться в родной из миров.

Оставаться здесь могут более суток
Лишь эльфы, чьи взоры привыкли к красе.
А гости, чуть время, теряют рассудок,
Пора уходить... засыпай на траве.

Ты откроешь глаза, и вот ежевика
Растёт на полянке под носом твоим,
О долах забудешь не пройдя даже лига
И вернёшься к делам своим бытовым.

Пройдёт месяц-другой, мечтатель найдётся,
Что также заснёт да под тем же кустом.
Засмотрится в дол... но уже не вернётся,
И станется эльфом зреть в мнимый простор.


Рецензии