Вечерняя исповедь

Под злостью прячется надежда,
Под страхом прячется борьба.
Полетела на кровать моя мятая одежда,
Заискрились вечера.
 
Холодные пальцы ласкают шею,
И вместо воздуха в комнате дым.
Я таю в нем и тлею в мертвом теле,
Как тлеет сигарета пока мы молча стоим.

Цветок. Цветы. Целые миллионы роз.
Но ничто не купит тебя.
Я проклинаю мир твоих слёз
Как же хорошо мне было вчера.

Вчера, когда боги не боялись жить
И слушать мои теплые молитвы.
Сейчас я не могу бесцельно бродить,
Я хочу крови, хочу твоей битвы.

Устал. Расстроен. Не хочу курить,
Но не курить не могу.
И я решился. Решил уходить,
Я хотел проснуться в аду.

Но когда хотелось плакать-
В кармане не было слёз.
И мне захотелось падать,
И падать всерьёз.

Но ты мой ангел, моё всё,
Тебя люблю, как любят небо птицы.
Ты уткнулась головой в моё разбитое плечo,
И не веришь что можешь разбиться.

А в груди вой.
На улице солнце жжет провода
Не уходи, ну же, постой,
Я ошибся, я не твоя судьба.

Молчание. Взгляд, острый как игла.
И я понял, что тебя убил.
Ты одна. Ты и облаченные в дым вечера
Ранили меня, я солгал. Я тебя люблю и любил.

В голове тишина, какой то звон.
Я его не заметил...
Я тихо медленно падаю в сон
Ненавидя себя. Ведь я тебя предал.


Рецензии