Соблазн

Вдруг шаги усмиряю за дверью,
Вмиг движение притормозив,-
Вот бы в чудное это мгновенье
Мне услышать ваш голос вблизи...

Если все-таки дверь отворить,
То увижу "коробку с сюрпризом":
За столом восседаете вы,
И приятный голос заслышав,

Сильно сердце забьется, оно
Выпорхнуть аж готово наружу!
А, возможно, что к двери той
Подходить было вовсе не нужно?..

Но соблазн так велик! Захожу! -
Отвести невозможно взора.
И расширенными зрачками слежу,
Будто в нём заметила новое...

Мысленно поцелуем прильнуть,
Унимая потоки жара...
Понимая, что в ней вся суть, -
В той страничке, изорванной яро!..


Рецензии