Сотни раз

Бодрый топот подков я услышу вдали
и опять унесут меня кони.
Раз уж чёрт и судьба погубить не смогли,
так и пуля навряд ли догонит.
Мне в кровавых закатах купаться не в сласть,
и не жжёт мне орудие ладони.
Пожелай же тогда под копыта не пасть
и остаться быть чести достойным.
Сотни раз на войну уходили тропой
и стоптали за годы дороги.
Сотни раз провожали нас матери в бой,
сотни раз выручали нас боги.
И летит подо мною родная земля,
и купают прохладою ветры!
Знаю,это,наверно,такая судьба
быть всё время в доспехи одетым.
Я не брежу войной и не жажду крови.
Бог судья мне,поверьте же,люди.
В новый бой я уйду,как все предки мои,
с верным сердцем из главных орудий.


Рецензии
Красивое стихотворение. Спасибо 🌺.

Натали Романсон   26.05.2023 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за внимание и отзывы.

Татьяна Борисова 11   27.05.2023 19:23   Заявить о нарушении