Право

У меня, есть право умереть!
Распластаться крыльями по небу.
Зачеркнуть былое и стереть всю предь
И признаться, ангел не был  белым.

Ночь давно заёжила глаза.
Холод Арктики зальдил всё солнце,
Успокоился, умолк азарт
И нет сил орать в безмолстве.

Жить устав, стоять смешно!
Нужно  продолжать, движенье воли.
Сложив все желания в мешок,
Двигаться вдоль пропасти юдоли.

А когда  устал бороться?
И споткнувшись пал, сронив сей груз...
Ощущенье: выблюдком, уродцем,
И себе твердишь: -какой я трус!

Надо встать, пока колотит сердце,
Чувством зиждет кровь тепло,
Если кожа не рецепт корекций,
Ещё в мыслях нету тьмы, светло.

Пусть оно стоит за дверью, ждучи...
Я ему за стойкость крикну: - браво!
Ожиданием мучься жгучим,
Это натерпевшееся право.

2005


Рецензии