Немного о многом

Лишь опыт жизни нам вещает,
Что избранных народов не бывает.
Бог, создавая мир, природу,
Все качества делил любому роду.
В любом народе вы найдёте
Уродов в красном переплёте,
А умные в скромном обличье,
Чтоб скрыть навек свое величие.
Да, никого Бог не обидел,
Он ведь последствия предвидел.
Пожили мирно, но не долго
И стали сказки сочинять,
Свои бесчинства обелять.
Одним земельки не хватало
И у соседей отобрало,
Сильнее были их войска,
Им без войны одна тоска.
И равенства уже не стало,
Пора претензий и настала.
Всем захотелось отличиться,
Во в необычных превратиться.
Но время шло, легенды оставались,
Названия народов лишь менялись.
Последняя по времени страна,
Что на особенность в претензии была,
Стала Америка, далёкая страна.
Хотела волю всему миру диктовать
И указания давать.
Но видно время уж не то,
Не повинуется никто.
И способов заставить также мало:
Война иль революция начало.
Чтоб избранным и называться,
От общего и надо отличаться.
А коли, нет, нет смысла обольщаться.
Жизнь не фантазия, реальность,
Фантазия вредна, как гениальность.
Хотя мечта бескрылой не бывает,
Бескрылость же мгновенно угнетает.
Вот как бывает…


Рецензии