Цветы на асфальте

из цикла «Услышанные монологи»


Лейтенант... Мы с тобой повстречались.
Служба ждёт - моя в этом вина.
А цветы на асфальте остались -
То девчонке шальной от меня.

В гарнизонах мне жить?! - Мы расстались…
Молодые с тобой – не друзья.
Вот и всё! - Мы в ночи разбежались.
Возвращаться к тебе мне нельзя.

Ощущаю в себе я потерю…
Никогда мне тебя не вернуть.
За стеклом ветровым – я не верю –
Дождь всё плачет, туманит мой путь.

Впереди – и зима и морозы.
Я давлю что есть силы на газ.
«Расставаться, – шепчу я сквозь слёзы,
Я любимой шепчу, - не сейчас!»


Рецензии