Я люблю её так...

Я  люблю  её  так,   как  безумный  алкает  свободы,
Как  способный  постичь  глубину  и  бескрайность  небес,
Я  люблю  её  манкие  терпкие  свежие  воды,
Покаянием  в  коих  единожды  вдохом  воскрес!

Она  просит  остаться  и,   Душу  не  мучая  снами,
Быть  при  ней  верным  псом,   что  не  даст  приближаться  врагу,
Я  бегу  от  неё,   пряча  в  пазуху  ночь  за  холмами,
За  рекой  и  лесами  я  запах  её  берегу!
 
Я  хочу  защитить  все  следы  в  васильковых  наделах,
Все  примятости  трав,   вспышки  маков  в  пшеничном  бреду,
Где  она  проходила  в  одеждах  прозрачных  и  белых,
Где  однажды  увидел  и  я  её,   будто  беду...
 
Я  люблю  её  так,   как  нашедший  свою  "галатею",
Только  лепит  она  и  рисует  чудные   холсты,
Отвечая  мне  тем,   что  понять  никогда  не  сумею,
Задыхаясь  в  объятьях  из  ласк  неземной  чистоты!




            23.02.2018г.


Рецензии