Победи себя - победишь весь мир

Никому и не страшно нисколечко...
Нашли чем пугать: cмертным боем!..
Из-под крыла тихонечко,
Трепетно в щёлочку смотрим:

Рой пролетел, грозно воя.


Ба-бах!

Велегласный гром
              за окном -
                Зарницей -
                пронзил  станицу!

Вспыхнули белым -
                тени лиц;
И занавески
                вспенились,
Задребезжав
                дрожками,
Окон стекло -
                крошками!

Сердце лавой
               багровится,
Ожили
          вновь
                капища
Кровь понеслась
                конницей,
Перемолов
               тра́вища.

Стан разлиновок
                вздыбился -
ноты летят,
                жалятся.
Пойманной бьёт
                рыбицей
Словно живьём жарится.

Черная тень
             корчится -
Тягостны пут
                верви:
Можно и Мир ужать
В этот
           комок
                нервов!

Что же,
         бери,
              пользуйся!
Враг сдаёт территории,
День отгремел радостно
Новым
          томом
                Истории.


Рецензии
Поэтам града московского ,скажу откровенья любя.:НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОД МАЯКОВСКОГО ! ДЕЛАЙТЕ ПОД СЕБЯ!.Есаул.

Ростислав Преварский   13.02.2019 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.