Моя война

Боль расползлась по телу,
Как аспиды, токсичными сгустками.
Мне до нее, простите нет дела,
Когда ум, не смолкая, тиранит сутками.

Кровоток ослабел,
Не доходит до мозга он.
Незавидный удел:
Умереть под мыслями-розгами.

Не верь глазам своим,
Проверяй свой слух,
Пока не рушим режим
Повелителя мух.

Я воюю за синапсы,
За бытийные индексы,
За свободу в сознании.
Территорий границы
Больше не проводницы чужеродных амбиций.
Возросли притязания.

Не хватает ионов,
Недосчет медиаторов.
Мне не по статусу иметь клонов,
Как демократическому множеству императоров.
А поэтому, было б не было,
Надо бы подлечить свое тело мне.

Ск'ажите: "Переселение душ
Позволит пережить гниение туш".
Мне уже почти верится,
Только созрел вопрос -
А не стоит ли вознамерится?

Не желаю из плоти быть подхваченной вихрем я,
Словно девочка Эли,
Но без тяги к своим краям.

Я воюю за синапсы,
За бытийные индексы,
За свободу в сознании.
Территорий границы
Больше не проводницы чужеродных амбиций.
Возросли притязания.

Патрулируй присутствие посторонних напутствий,
Обезвредь мыслепули, что пульсируют болью.
Раздроби их таран на нейронную сеть,
Вырви с корнем из мозга феодальную плеть.

Отбери, что твое, как отцы завещали.
Не расплавься под прессом занесенной морали.
Отбери свои сны, что присвоены Кем-то.
Мухи-мысли лишь вражеские агенты.

Я воюю за синапсы,
За бытийные индексы,
За свободу в сознании.
Территорий границы
Больше не проводницы чужеродных амбиций.
Возросли притязания.


#СамоИзСебя #поэзиякиберпанка #современнаяпоэзия


Рецензии