Смешинки

Сыплются веселые снежинки-
До весны успеть потанцевать.
А в квартире сыплются смешинки,
Падают на стул и на кровать,

С топотом по кухне пробегают,
Прячутся в игрушках там и тут.
Знаете, смешинки проживают
Чаще там, где девочки растут.

В маленьких смешинках много жизни-
Столько, что хватает на троих.
Думают соседи с укоризной:
" Слишком много гомона от них!"

Эхо ошалелое хохочет
Просто до икоты, оттого
Что смешинки хитрые щекочут
Женечку, Маришку и Марго.

А когда, как золотые льдинки,
Гаснут окна в городских домах,
Затихают юркие смешинки,
Даже у Маргошки и Маринки,
Превратившись в белые снежинки,
Мирно, сонно тают на губах...


Рецензии
Прелесть! )))

Евгений Хоренко   24.01.2021 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений!

Ольга Якимова 2   24.01.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.