Читайте В. Скотта

Из- за прелестных и лукавых дам
Тьма рыцарей погибла в поединках.
Об этом Вальтер Скотт поведал нам
В романах о брюнетках и блондинках.

Его живописанья таковы,
Что из - за искусительниц - прелестниц
Я б тоже одолел ловушки- рвы
И стены замков штурмовал без лестниц.

Но кто , скажи, рискует вновь и вновь,
Когда теперь, как дважды два - четыре,
Найдёшь без риска ласку и любовь
Не в этой, так в какой другой, квартире.

Ты ничего, похоже, не поймёшь,
Но, боже мой, как нравы упростились!
Ведь на кокетство, ветреность и ложь
Те рыцари б, наверно, не польстились.


Рецензии