Человек человеку нота...

Человек человеку нота, тихий звон на пределе слуха -
Эта музыка будет вечной, если мы ей не помешаем...

Грянет громом, дождем прольется громкий хор поднебесных духов -
Эта музыка в мире тварном от начала времен витает...

Звезды плачут - хрустальный шорох достигает чужих созвездий -
Разливается трелью птичей в мрачном космосе бледный Млечный...

Дни струятся индийским шелком, миг за мигом слагаясь в песню;
Если верить седым индусам - эта музыка будет вечной...
 
Ты выходишь из дома утром, опьяненный лесной прохладой -
И вплетается в ритм мира мерный звук твоего дыханья -
Я танцую под тихий шелест мелодичных твоих загадок,
Постигая в процессе пляски тайный смысл существования.


Рецензии