Ты! Сны Рождающая! Ночь!

Маргарита Продан 15:54

Когда Она спала, Ей снилось Счастье!
Как пенье Ангелов Она слыхала,
в блаженстве беззаботном пребывала,
Наряды из шелков и пестрых тканей,
Движенья украшали этой Даме
Ах, а в танце как Она кружила,
Ей любовались, это Сердцу было мило...
Была отрадой, для любого взора,
И не было тогда Раздора.
В Ней Свет горел
И Пламенем Любовь пылала,
Да, было Время и Она блистала!
*****************
Сейчас Ей снится сон совсем иной,
Как озадачена бессмысленной Игрой,
Измучена и ожидает возвращения Домой, да хоть босой!
Печаль и Грусть Ее сковали тело,
Все вышло так, как не Она хотела...
Она мечтала в платье подвенечном,
Однако носит траур по своей Мечте и это вечно!
И больше Небу не слышны Её молитвы,
Которых ранее бывало и не мало.
Теперь одна - дожить бы до Финала!
 
Маргарита Продан 16:01

А может быть, она сложила руки, от временной, случайной скуки?

Маргарита Продан 16:06

Сергей, уверяю, Вас и самого шокировало бы сходство, особенно в этой картине, я так в полном недоумение пребываю...
Тут наверное опять Ваши фокусы, в стихах, каждый видит своё, а в этой картине я вижу себя и не я одна
Удивительно!...однако


                ***
Сергей Конрад.

Ты Отражаясь в Зеркалах!
И Тенью Падая На Землю!
Открыла Дверь Во Всех Мирах!
Повелевая Этой Твердью!
                ~
Ты! Сны Рождающая1 Ночь!
И Песня Разума!
              О Смерти!
Во Всех Посланиях Своих!
Всегда Ты Пишешь Лишь Одно!
       Для Тех!
            Кто Может Прочитать!
                Любимые Мои!
                Вы Мне Не Верьте!
                ~
Нет! Не Готовила Обман!
Уберегала Лишь От Света!
И Помогала Не Сгореть!
                Покрыв Зимою!
                Пламенеющее Лето!
                ~
Я Полюбил Твои Морозы!
Особенно Когда Зажег Огни!
Ведь Слезы Без Причинные Рождали!
Не Внешние Движенья!
                А Они!
               
                ~
В Потоке Раскалённом!
                Света!
Мне Предпочтительней Теперь Уже Зима!
                Ну а Когда То!
                Было Лето!


Рецензии