Андрей Болконский

Звезда невиданного счастья
Горит там где-то в глубине.
Но мне она несёт несчастье.
Мы расстаёмся в тишине.

А он же был мечтой когда-то...
Невиданный прекрасный свет
Души его светил, но плата?
Разлука, небо, в мире нет...

Его глаза полны надежды,
И перед ними видит он
Балы, весь свет, всю жизнь ту, прежде.
О, он повержен. Он влюблен!

Ласковый взгляд. Миг. На Наташу.
Конечно, для себя решил:
"Она прекрасна. Мир не страшен."
Надежд он полон. Поспешил.

Свою любовь убить старался,
Как мог он ненавидел мир.
И взгляд Наташи. Вот он сдался.
Его уж нет. Он понял мир.


Рецензии