Жизнь обиды возвращает

     ЖИЗНЬ, ОБИДЫ ВОЗВРАЩАЕТ...
       На волне моей души.

Презренны те, кто над чужой бедой смеётся.
Таких людей не признаю... Хочу спросить
- Неужто Бога не боитесь?
Судача тут, а завтра там...
 – Я презираю тех, кто ничего не зная,
смеётся над другими. Расскажу вам.
- В другом подъезде, Девчушка, в шестнадцать,
родила, повсюду смех звенит. Порою пальцем крутят
у виска. – Шалава! Более никто!...

Не выдержала. Руки наложила на себя, и...
Еле откачали. Жива осталась. Вот только
- Молоко пропало, новорожденный был.
Зачем так?... И какое дело вам, до чужой семьи?...
Там мама с папой разберутся. А, вы кто ей?...
Чужой, Чужая... Уж проследите за дочками и внучками
своими, чтобы ваш палец не скривился совсем, и язык,
навеки не замолк... Побойтесь БОГА!

Стоит старик, рука протянута, стыдится, глаза
не поднимая, просит подаяние. Есть люди, как, колючки
- Не уколов, не можется им. Шипят – Бродяга! Надоели.
Нищий сброд! Небось и дети есть! Куда – же смотрят...
И, куда полиция девалась... Убрать подальше!...
Откуда знаете, что за причина у него, стоять
с протянутой рукой... Вы знаете причину?
- Не знаете?...  - Чего тогда болтать?... 

Вот женщина идёт, вес у неё сверх нормы....
И тут – же вслед – Не может проследить за весом...
Скажите мне – Какое ваше дело, она свой хлеб ест,
не ваш... А может быть больна? Сердечница?...

К чему  все это говорю?... Да, всё к тому, что
- Своим делом нужно заниматься, а не судачить
о том  -  Кто?... Что?... И почему?...
Жизнь коротка... Пока за всеми будете следить,
и, Яд раскидывать, и обижать. Вы не заметите,
как, жизнь поставит вам вердикт – НАГОВОРИЛАСЬ...
ОСТАНОВКА ВОТ! И, то, над кем смеялись всласть,
оно вернулось бумерангом, до таких, как вы
Ведь -  Жизнь, обиды возвращает. Всегда так
было, будет...

ЭльХан.
 
 


Рецензии