Бывает и лучше

Бывает и лучше
Я спросил: "Как дела?" – Он ответил: "Бывает и хуже…
Зеленеет трава, чьи-то дети гуляют по лужам...
Всё везде как всегда, и не стоит нам ждать перемены,
И любая беда напрягает сердечные вены...
 
Мир и сложен, и прост. Из мгновений слагаются будни.
Под мерцание звезд и вселенной тоскующий бубен
Одиночество вновь открывает ворота без стука,
И молчит телефон, а недобрые тени разлуки

Притаились в окне  и пугают случайных прохожих.
Что разбито, уже никакими словами не сложишь.
Прошлых дней не вернешь, не прогонишь набатом печали,
А судьба лишь раба наших выборов первоначальных…
 
Я спросил: "Как дела?" – Улыбнулся печально попутчик
И сказал: "Хорошо... Но, возможно, бывает и лучше..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.