100 лет Красной Армии

100 лет назад родилась наша великая армия!
Эту дату отсчитывают от начала формирования Рабоче-крестьянской Красной армии (23 февраля 1918 г.), истинно народной армии - взамен царской, которая, трансформируясь на трагическом изломе истории, исчезая, тем не менее - передала будущим поколениям все самое лучшее. Времена изменились. Верность Родине - никуда не исчезла.

И вот уже сто лет эта рожденная во времена великих преобразований, дерзновений духа и подвигов СИЛА - стоит на страже одной шестой части суши, нашей Родины, нашего великого Отечества. Сложно представить, сколько планов по захвату России, уничтожению её ослепительно светлой культуры и необозримо великого будущего вынашивали и по сей день вынашивают враги. И до тех пор, пока наша армия держит внешние и внутренние границы государства - у врагов ничего не получится. Потому что у нас есть та самая военная тайна, о которой писал Аркадий Гайдар, которую бьются разгадать, но те, кто бьется, как у Гайдара, сами и разбиваются о ее несокрушимую твердость. Наша военная тайна навеки неразгадана - ее унес с собой в недосягаемую высь Мальчиш-Кибальчиш.

А потому - вечная Слава и вечная Память - героям Гражданской войны - М. В. Фрунзе, В. И. Чапаеву, Н. А. Щорсу, С. М. Буденному, героям Великой Отечественной войны - Г. К. Жукову, И. С. Коневу, Зое Космодемьянской, Александру Матросову, Д. М. Карбышеву. Слава героям-интернационалистам, воевавшим в эпоху локальных войн - в Северной Корее, Вьетнаме, Анголе. Слава героям Афганистана, которые до конца выполнили свой долг и вернулись домой непобежденными. Слава воинам российской армии в Сирии, показывающим всему миру мощь и геополитическую волю Москвы в наши дни!

С 23 февраля, друзья!


Рецензии
Ура!!! Ура!!! Ура!!!

С Уважухой, Сева!

Сева Питерский   12.03.2018 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.