замерзшая роза

Я только маленькая замерзшая роза,
Я никому не несу никакую угрозу,
И так хрупок мой стебель в кристалликах льда,
Вот как жестока бывает вода.

Да какой с нее спрос, в холоде и весь вопрос,
Почему же она холодна?
Сила солнца испита до дна,
И стебель весны еще не пророс.

Ну и что, что могу уколоть?
Это повод мне стричь иголки?
Это слишком жестоко и горько,
Это ведь моя плоть.

Мои корни уходят в землю,
Глубоко, куда свет и не достигает,
А листьями солнцу внемлю,
Вот только сейчас оно затихает.

Перемерзну и дело с концом,
А потом меня сорвут на букет,
Поставят в вазу с красным словцом,
Вот и весь рост, всем привет.

Дикие розы, во льду или без,
Их вовсе не нужно срезать,
Они растут и не ведают бед,
Вот только всем хочется их обуздать...

Ну а моя скрипка уже зазвучала,
И печальные ноты объяли мне сердце,
Вот и настало время прощального бала,
Я вряд ли смогу отогреться.


Рецензии