Призраки прошлого

В мой дом крадётся мгла густая,
Но мне сегодня не уснуть.
Я жду, чтоб свет дневной растаял,
Прохлада освежила грудь.

Я день грядущий не встречаю,
Не жду рассвет и свеч не жгу.
Лежу во тьме, ночник я не включаю,
Я встречи с прошлым своим жду.

Зачем не знаю эта встреча...
Но лики призраков немых
Вдруг оказались в этот вечер
Милее, ближе всех живых.

Я расскажу им своё горе,
Печаль проплачу им свою,
Поведаю о трудной доле
Губами прокричу: «люблю!»

Ищу опоры в мире предков,
Когда внезапно рухнули мосты.
Вишу, как сломанная ветка,
На тонкой нити неземной любви.


Рецензии