Без имени

Шум вагона нарушает
Диковатый детский плач.
Парень маленький рыдает
Из-за детских неудач.

Что причиной - все не знают,
Только смотрят на него.
Все они не понимают
Мальчик плачет отчего.

А ребёнка слёзы душат,
Не скрывая он орёт.
"Что ему настолько нужно?"
Озирается народ.

Не поможет ему мама,
Не помог даже отец.
Мальчику сказала дама
Встречам их конец.

И беда его большая
Наконец обретает звук:
"Не увижу её" - рыдает,
Перекрикивая шум и стук.

Люди радостно встречают
Диковатый детский крик.
Ни один не понимает.
Ни один не вник.

Шум вагона нарушают
Реки детских слёз…
Только взрослые не знают:
Это всё всерьёз.


Рецензии