В ожидании поезда

Я прелый лист сжимая на ладони,
Смотрю на дней Осенних листопад.
Застыв, на склоне лет, как на перроне..
Вдыхаю сладко-терпкий аромат.

Холодный ветер треплет бархат неба,
И влажный воздух навивает маяту.
Я кутаюсь по крепче в покрывало,
Как птица замирая на ветру..

Мелькнет на миг привычное видение,
Вот Я, а вот Сестренка у ручья..
А вдаль, гремит железная дорога,
На миг Мое дыхание затая.

Мелькают между рельсов шпалы-годы,
Спадают с плеч не прожитые дни..
Все в жизни - продолжение Природы,
А годы - семафорные огни.

И вновь, Меня встряхнет гудок тревожный,
Ах, поезд Мой, он подан уж к ногам..
Я снова стану Пылью придорожной,
Что грязью став прилипнет к сапогам..

И вот, ступив на подступы вагона
Вздохну, и напоследок оглянусь..
Неведомо, куда Мой путь проложен -
Но на перрон Я больше не вернусь..

Сергей Степной
12.10.2017


Рецензии