В канун

Как душно нынче ночью было!
Как изнурительно от счастья не спалось…
Как сладко, с замираньем, сердце ныло!
И как в окно стучался поздний гость…
А мне казалось, что снаружи
В дом рвутся, чтобы  жизнь украсть.
И стужа – ветреная стужа
Всё хочет в дом попасть…
И пряди света падают на окна,
И дерева качаются в ночи,
И наволочка вся от слёз намокла,
И в чаще леса  сыч кричит…

23.02.2018


Рецензии