Измерить чем

Измерить чем - разлуку с Бесконечным?
В каких словах Мне выразить Печаль?
Скитаясь между Соснами Предвечными -
Не отыскать утерянный Грааль.

Ступая вброд по мшистому болоту,
Что исторгает из глубин истошный смрад,
Я слышу стоны, флейты Пана ноты,
И встрече с оным был бы крайне рад.

Предстать пред Богом леса Козлоногим,
Под песнь пусть нимфы кружат хоровод.
Кто Жив - пускай примером служит многим!
Кто Жив - тот и во веке Не умрет.

И пусть иссякнет человечье племя!
Пусть затеряется в пыли Святой Грааль!
Не потревожит больше "временное" бремя,
Того, кто в Пане утолил свою Печаль.

Сергей Степной
Апрель 2017


Рецензии