Родник в овраге

Усталой тенью, по тропе тенистой,
К закату солнце, шелест звезд в  траве.
Уткнувшись в ворот  дремы бархатистой,
Неслышно Я шагаю по  листве.

Вздохнув, Я опущусь на склон оврага,
Присяду там, где бьет ключом родник.
Весной, там бузина благоухает
И слышен всюду, громкий птичий крик.

Сотру подошвы в памяти о годы,
Вернусь Я в предрассветный тот туман,
Где Моя мама с нежной добротою,
Мне дарит своей ласки океан.

И вспомнится Мне домик наш уютный,
Что в кроне Ясеня нашел себе приют.
Где мама с папой счастливы так были,
Где и по ныне любят Нас и ждут..

Но пройдены, истоптаны тропинки..
Иссох ручей, и Ясень не шумит.
Лишь солнца луч, прощаясь с небосводом,
Мой лик спокойный, нежно озарит.

Опустит ветви Ясень к старым устьям,
Где мшистый муравейник подле пня..
А воздух так же сладок послевкусием,
Всех тех, кто жил здесь прежде, до меня..

Сожмется грудь в тисках воспоминаний,
Кольнет, как  вспышкой разум озарит.
И плед наплечный, словно верный стражник,
Обняв, во мраке тело сохранит.

Сергей Степной
 13.10.2017


Рецензии
Уткнувшись в ворот дремы бархатистой,
Неслышно Я шагаю по листве!

Ах...как хорошо)
Сотру подошвы в памяти о годы👍👍👍

Натали Вайсгайм   18.11.2020 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Мне ОЧЕНЬ Приятны Ваши отзывы!

Сергей Степной   19.11.2020 19:50   Заявить о нарушении