Стезя

По мрачным сводам подземелий,
Стезею вскормленной во мгле,
Иду один на зов свирели,
Что сеть раскинула во тьме.

Сырого мрака дух не сладкий
Подкатит к горлу смрадный ком,
Не избежать душе обета,
Того, что выбрала тайком.

Мелькнут немые силуэты -
Портреты канувших времен..
Шепну сквозь зубы - где ты?, где ты?..
Но слышу лишь безмолвный стон..

Не хрустнет под ногою ветка,
Не кость, не взвоет вурдалак..
Лишь сердца маленькая дверца,
Лучом прорежет душный мрак.

Не все прошли путем юдоли..
Но, кто ходил - тот пусть молчит.
Он ставленник зари, он Рыцарь Своей Воли!
Об остальном расскажет древний Мегалит..

Сергей Степной
31.07.2015


Рецензии