Заслуженный удел. Басня

                Большим умом индюк наш не блистал,
                Себя же выше всех других ценил
                И своим ханжеством весь двор достал,
                Хваля себя, употребил весь пыл.

                Он важно философствовал о том,
                Что у него особая стезя,
                Что держится на нём весь птичий дом,
                С ним рядом ставить никого нельзя.

                Он красовался перед всем двором,
                Пух от гордыни, яркий хвост пушил.
                И сколько глупой спеси было в нём!
                Но в суп хозяйский всё же угодил...

                Немало на земле таких слепцов.
                Всему, однако, в жизни есть предел.
                Напыщенных, как он, больших глупцов
                Ждёт впереди заслуженный удел!


Рецензии