Смотри

                (Карповой Е.Ю)

Я здесь под холодным рассветом,
Я снова смотрю на тебя,
Согретый огнем сигареты,
Я здесь! - посмотри на меня.
Убитая нами свобода
Надгробием смотрит на нас,
И к нам не поспеет подмога,
Не выдуман этот СПЕЦНАЗ...
Но все же смотри, как я плачу,
Смотри, как прошу о любви,
Я здесь, я пришел - это значит,
Что многое я изменил.
Над нами кровавое небо
И городом пахнут тела -
На что мне теперь это тело?
За что ты меня предала???
За слабость, за наглость, за гордость?
За то, что я не был собой? -
Но кровью омытая подлость -
На веке осталась святой.
Смотри, как упущено время,
Смотри, сколько брошено мной,
Смотри, я стою на коленях -
Не много "смотри" для одной?
Стоял под холодным рассветом
И просто смотрел на тебя,
"А может увидимся ... летом?"
"НАМ ВИДЕТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!"

                2007


Рецензии