Странники

Мы на Свет с Тобой летели -
Прочь! Сквозь "Сумрак Бытия"..
Я в Душе мечту лелеял -
Быть, как - Ты, а Ты - как Я.

Но не ведомы мирские -
Тропы, тернии пути..
Детям Солнца, в ночи мглистой,
"Просто" - выход не найти..

Пили - Горько, Ели - Сладко,
 Разделяя с кем-то ночь..
У Меня - пустое Сердце,
У Тебя - взрослеет Дочь.

От грешили, от страдали,
Среди всех Небесных сфер,
Но детей Своих не судит -
"Добрый Папа" Люцифер!

Сергей Степной
Ноябрь 2016
Посвящается Моей Дорогой супруге Анастасии.


Рецензии