вне рамок. над мечтами смеются

танцевать и плакать ,
соединяться и растворяться .
волнами стать и забыть о прошлом ,
а может , это прошлое забудет о нас
и мы друг на друга научимся реже смотреть
и познавать на вкус и жизнь , и смерть ,
и сон , и иллюзии , и воспоминания ,
которым несть числа ,
но мы приходим и на прощание
вёсла бросаем в море -
вне рамок зла .

вне рамок времени и репетиций
мы заходим сюда и учимся делать
всю бесконечность и все границы ,
через которые смотрим не смело .
и руки держат и спины и мачты ,
с которых мы поплывём .
а что осталось ?
мысли свои , самую малость
мы в горстку берём
и растворяем .

вне рамок сомнений мы растворяем
границы и разницы , словно виденья.
сюда мы приходим и вечно играем ,
хотя помним, что произведения
исходят из сердца и входят в душу -
дорога одна , хоть и не заметно .
присесть на диван и себя же послушать -
это не наше , если не вверх дном .

присесть и понять , и усомниться
в своей же верности , но не для смысла ,
а чтобы расправится и взлететь , словно птица ,
которой не нужно ни имя , ни числа ,
которая знает , что значит жизнь
в волнах , которые о скалы бьются .
она расправляется в прозрачную высь ,
а люди ходят и над мечтами смеются.


Рецензии