***

Каждый человек есть то, что он читает.
Каждый человек читает что-нибудь.
Он, возможно, не подозревает -
Книгами проложен жизни путь.

Вот мы и шагаем по листочкам,
Как по серой кладке мостовой,
И за каждым нашим шагом будет точка
Или, может, точка с запятой.

От рожденья мы плывём по ним как тени,
Впитывая мудрость по чуть-чуть,
Забывая о людской тоске и лени.
Если всё же помнишь, то забудь.


Рецензии