Рыцарь

Под деревом стоит железный конь,
Привязанный к стволу лишь силой воли,
Наполненный душевной болью,
Стоит и ждёт.В глазах его огонь.

Его ездок был ловок и умён,
Высок был,ровен и силён.
Он шёл к своей неспешно цели,
Глаза прикрыв ветвями ели.

И сев на лошадь он,припал,
Пошёл на север,поскакал.
Пройдя тяжёлый,долгий путь,
Броню пытаясь расстегнуть,

Упал на берег у людского моря,
Того,что предвещало только горе,
Лишь до лица дотронулся прилив,
Живую силу он свою восстановив,

Пришёл в назначенное место.
Встал на колени,в сердце тесно,
Стоит у камня он - могилы
Боится не увидеть милой,

Теперь у вечности в плену,
А завтра снова на войну...


Рецензии