А. В

Она была простуженно-больна.
Всю жизнь ее в глазах струится море,
Ее Эдем – бокал, и он же ад.
Отрава суть лекарства от неволи.

Жираф изысканный, распятый на постели,
Сливаясь бледной плотью с простыней,
Изломанные чертит полутени,
Лаская грешника искусною рукой.

Нет лиры там, где нет стремленья к Богу,
Нет жизни там, где не бывала Смерть.
Она кичилась праздностью Свободы,
Она страшилась Истину узреть.

Туман зари; потухшие зрачки;
И глаз роса, как розы лепестки…
Ей снится впредь заветная страна,
Она была простужена, больна.


Рецензии