Переправа

          "Ночь тишины очарования полна..."

Лик луны на переправе;
Обратил свой взор на гладь,,
Верхушки осветив дубравы
И в глуши,лесную гать.

Купол церкви заискрился,
Выделяясь на мысу.
Метеор к земле стремился,
Собой рисуя полосу.

Мой паромщик лодку правит,
Не смотря на поздний час.
К мужу матушку доставит,
Выполнив его наказ.


В водах тонет свет избушки,
На печи спит детвора.
Поймой квакают лягушки
И не спит ещё,сова. 

Серебрятся светом воды,
В ночи струится благодать.
Жизни мирной эпизоды,
Раскрывает неба кладь.


Рецензии