Я губ твоих уж не коснусь...

Я губ твоих уж не коснусь,
Тебя здесь нет, а я тобою
Живу, горю, рождаюсь в боли,
Как в вакууме не надышусь.

Я глаз твоих не трону карих
И не увижу, как слеза
Ползёт к земле что та гроза
Отдавши душу черной хмари.

И пусть не много здесь осталось,
Сверхновая вот, вот рванет
И тишина тебе споет
О той любви что не осталось,

О той любви что скрыла стужа,
О той любви что вскрыла вены,
О той любви что рушит стены
И жизнь уносит душу вьюжа…

Ее не стало у тебя,
Моей же мало для двоих,
Нельзя уйти от дел мирских
Покой души своей храня!

Текут страницы писем старых,
Взгляд запотел, в комок сожмусь,
Я губ твоих уж не коснусь,
И глаз твоих не трону карих…


Рецензии