Минута

 
Она садилась ко мне на колени и плакала,
 
Я нежно гладил её волосы и моя щека
 
Чувствовала прикосновение её длинных, острых ресниц.
 
Она по-детски обнимала меня за шею
 
И громко, взахлёб шептала мне на ушко
 
Все свои обиды. Ей было больно
 
И её солёные слёзы катились по моему лицу.
 
Я до сих пор помню этот вкус тепла
 
На своих губах.
 
А потом она говорила, что это была минута,
 
Минута слабости. И эта минута прошла.
 
Это было горько принять, но это было правдой.
 
Она говорила, что она дерево, что она не хочет,
 
Чтобы с неё сдирали кожу, чтобы срезали ветки,
 
Что она другое дерево, не лучше других деревьев,
 
А просто другое. Что она хочет тянуться к небу.
 
А ты просто пень,- говорила она.
 
Ты был рядом, а я была слаба.
 
- Посмотри на себя!- говорила она,-
 
Ты просто пень. Старый, трухлявый пень,
 
На тебе растёт зелёный мох,
 
У тебя старые, узловатые и некрасивые корни.
 
Ты растёшь вглубь.
 
А я хочу расти вверх.
 
Ты просто пень- за что тебя любить?
 
Я другое дерево. Не лучше и не хуже других.
 
Просто другое дерево.
 
Прости пень!
 
Но я не мог простить. Я привык,
 
Чтобы кто-то сидел у меня на коленях.
 
Чтобы чьи-то горькие слёзы текли по моим щекам.
 
Я хотел чувствовать рядом живое дерево.
 
Ведь я рос вглубь, но мне хотелось воздуха.
 
Я понял, что задыхаюсь.
 
Да, я пень. Старый трухлявый пень.
 
За что меня любить?
 
Но я другой пень.
 
Не лучше и не хуже других пней.
 
Я просто другой.
 
Я расту в землю.
 
Но мне нужен воздух.
 
И я скриплю эту песню не для того,
 
Чтобы она услышала
 
И пожалела меня.
 
Не для того, чтобы
 
Она вернулась и
 
Вновь села на мои колени.
 
Я скриплю от того, что я такой пень.
 
Я просто другой пень.
 
Не лучше и не хуже других пней.
 
Просто другой пень.
 
С меня содрали кожу.
 
Мои ветки срубили.
 
Но я всё ещё стону.
 
Мне нужно дыхание жизни.
 
Вот такой я пень.

Живи, дерево!

 
 


Рецензии