Что меня греет

Мир бездушья во мне прорастает.
Я со страхом слежу за собой.
Как росток доброта умирает,
Не политый живою водой.

Зло, как спрут, связало все чувства.
Его щупальцев – не обрубить.
Оно давит, как ложе Прокруста.
Доброту стараясь сгубить.

Я борюсь с ним, как только умею.
Не даю ему вглубь прорасти.
Свою душу поэзией грею.
Лишь она меня может спасти.

Как спасательный круг она держит.
Не дает с головой утонуть,
Мне в пучине из помыслов грешных.
Куда зло меня может втянуть!


Рецензии