Мужской поступок

Надоели мне упреки, будто вырастил живот.
В день Защитника услышал: не мужчина -  бегемот!
И решил заняться спортом: водрузил в саду  турник.
Прыгал, чтобы дотянуться, Но не смог  и как-то сник.

Выход подсказал сынишка: надо лестницу найти,
У соседского сарая, в детский садик по пути.
Притащил, залез, вцепился в эту скользкую трубу.
Повисел,не подтянулся, но не прекратил борьбу.

Докажу, что я мужчина. На ступеньках встал по грудь.
А теперь бы раскачаться, чтобы «солнце»  крутануть.
Раскачался, оттолкнулся, улетел через забор.
Ну, а там сидел серьезный и свирепый пес Трезор.

Хорошо , хозяин дома. Лай и крик, а мне не встать.
Но ведь праздник,   мы с соседом пили за мужскую стать.
Боль прошла, зато с восторгом смотрят сын, жена и мать.
Впереди еще победы, их теперь недолго ждать.


Рецензии