Привычки не изменишь никогда...

Моя очередная  остановка,
Где тормознулся я, увы, не та.
Здесь злобная, однако, обстановка,
А вместо доброты лишь пустота.

Тут доброте нельзя расправить плечи,
Её жмут сквернословий хомуты.
А перебранка заменяет речи,
Устраивая каждый раз бунты.

Здесь брань частенько бегает по дому,
И не даёт добру сказать слова.
Скандалы жить мешают  по иному,
Свои качая всем всегда права.

Я слышу постоянно громко маты,
Которые ничуть не красят дни.
Как будто проживают тут приматы,
И слов других не ведают они.

Моя очередная остановка,
Добра не знает, судя по всему.
Одной и той же пьесы постановка,
Жить не даёт нормально никому.

Здесь не исправить вижу я погоду,
Ничем  не даже с помощью зонта.
Пора терпеть заканчивать походу,
Я полон этой жизнью досыта.

Мне слушать мат и брань уже противно,
Пусть даже верной тут  любви полно.
И будет дальше так же всё взаимно,
Считают их родными здесь давно.

А коли так, зачем бороться с ними,
Искать на них бессмысленно суда.
Их ни за что не сделаешь другими,
Привычки не изменишь никогда.

P.S.
На остановке есть любовь и всё же,
Менять привычки чувствам не дано.
Они в ответ морально бьют по роже,
Господствуя обратно все равно.


Рецензии