Милые изъяны

Мне улыбнулась девчушка
С гривою рыжих волос.
Усыпали мелко веснушки
Её слегка вздернутый нос...

Но стоит ей в зеркало глянуть,
Как тут же ворочает взор,
Ворчит, что она неопрятна,
Бросает себе же укор,

Что грива её так лохмата,
Что в ней аж расческа торчит,
Что плечи её угловаты,
И много, и много причин...

Но девочка просто не видит,
Насколько красива она,
Как взгляды чужие магнитит,
Забавна как и как мила,

Блистают глаза изумрудом,
Играют в них света лучи,
А алые пухлые губы
Попробуй от роз отличи!

Но всю красоту, как мы рьяно
Ни рвемся её подчеркнуть,
У нас отражают изъяны,
Что прячем мы в самую глубь...


Рецензии