Предвесенний щебет

Вплетая в стих слетевший звук
Капели первой, звонкой,
Восславлю жизнь за новый круг
Дарованный. За робко
Еще, совсем едва-едва,
Разбуженные солнцем,
Оттаивающие два,
В избе моей, оконца.
За длинный мартовский разбег
Теней, и в сети веток
Лучей, торчащих из прорех,
Слепящие приветы.
За новь еще не вскрытых вод,
Под спудом мощь таящих,
За новых дней коловорот,
За всё, что в них обрящем.
За все случайные слова,
Рассыпанные щедро,
За слышимый в стихах едва
Мой предвесенний щебет.


Рецензии
Такой искоркой заре утренней любоваться... и любуется! Протянулась вверх; и во все стороны таким широким лучом, - чудо! Прекрасное стихотворение!

Игорь Огнёв   29.01.2019 03:27     Заявить о нарушении