Стояли розы на окне

Стояли розы на окне в стеклянной вазе,
Зефирный лился аромат по всей террасе.
А в лепестках играл пыльцой беспечный овод,
Никто не знает, что грядущее готовит.
Быть может, буря в небесах взыграет грозно,
Померкнут песни и глаза, и даже звёзды.
А, может, парусом взлечу над синим морем,
И не поспеют никогда нужда и горе…
Смотрю на розы на окне, печаль уходит,
Дождей поток смывает грусть, святые воды.
Мгновенье замерло, взошло ступенью жизни,
От колыбели путь ведёт к прощальной тризне.
Здесь и сейчас живу, не жду другой погоды,
Часы нельзя остановить Луне в угоду.
В минуте каждой растворюсь, вдыхая радость,
Не отступлю, не устрашусь, пройду по краю.
Стояли розы на окне, ворвался ветер,
Он нашептал, что я счастливей всех на свете.
За всё судьбу благодарю душой открытой,
За этот мир, желанный миг в любви прожитый.


Рецензии