Первый снег

Я, воспеватель сочных вешних трав,
Морской прохлады в летнюю жару,
Цветастых листьев осенью собрав,
Встречаю пылко снега мошкару.

Уже летит! И сыплет без конца!
И тут же тает хрупкий мотылёк,
Едва касаясь тёплого лица,
И ручейки сбегают с влажных щёк.

Прищурив глаз от солнечных лучей,
В улыбке счастья зубы обнажив,
Стоишь и ловишь снежных мотылей
Щекой, и чувствуешь, что жив!

2018


Рецензии